Expedita Maciel vai ser homenageada hoje e amanhã estará no programa" Hoje em foco" da TV Itabuna

MENSAGEM DA  A B E R T U RA DO PROGRAMA HOJE EM FOCO DE NANDA GALVÃO- TV ITABUNA, dia 29.
Expedita preparando in loco o bolo Luis Filipe.

EXPEDITA,NOSSA AMIGA, CEARENSE, AGORA CIDADÃ ITABUNENSE, DEFENSORA DO BEM-ESTAR DOS ANIMAIS, MÃE, AVÓ, BISAVÓ, PROFESSORA, ESTETICISTA, CABELEIREIRA, ESCRITORA, FUNCIONÁRIA PÚBLICA ESTADUAL,  RESIDENTE NA BAHIA HÁ  ANOS.
HOJE ELA NOS APRESENTA O LUIS FILIPE, UM BOLO TÍPICO DO CEARÁ E AGORA BAHIANO.
O BOLO É EM HOMENAGEM AOS 101 ANOS DE EMANCIPAÇÃO DE ITABUNA E  RECEBE O NOME DE LUIS FELIPE PORQUE OS PORTUGUESES BATIZAVAM RECEITAS ESPECIAIS COM NOMES PRÓPRIOS OU DE SUAS FAMÍLIAS.
LUÍS FILIPE FOI REI DA FRANÇA DE 1830 A 1848.   

Bolo Luiz Felipe

Os portugueses batizavam receitas especiais com nomes próprios ou de suas famílias. Típico do Ceará, esse bolo leva 800 gramas de açúcar,  8 ovos, 3 colheres manteiga, 2 copos de leite de coco, 3 xícaras de  farinha de trigo e 100 gramas de queijo ralado. 

MODO DE PREPARAR

Leve o açúcar em uma panela com uma medida de um copo com água para ferver até formar uma calda fina;
Bata os ovos inteiros no liquidificador;
Junte o queijo e a manteiga, continue batendo;
Junte a farinha de trigo e o leite, continue batendo;
E por último  ponha a calda.
 Em seguida, coloque em forma untada e polvilhada.
Leve ao forno até assar.


Luís Filipe I – Rei dos Franceses



Luís Filipe I, de nome Luís Filipe de Orléans ou de Orleães (Paris, 13 de outubro de 1773Claremont House, Surrey, 26 de agosto de 1850), duque de Orleans, duque de Valois, depois duque de Chartres, rei da França de 1830 a 1848, foi cognominado o "Rei Burguês" ou "Rei Cidadão". Era filho de Luís Filipe José de Orléans, também conhecido como Philippe Égalité ou Philippe, duc d’Orléans.

O JORNALISTA E ESCRITOR
JOAO DE PAULA, ESPOSO DE EXPEDITA,  TEM DITO:

“ POR MAIS SABOROSA QUE SEJA A COMIDA, É IMPOSSÍVEL AVALIARMOS SEU SABOR APENAS OUVINDO EXPLICAÇÕES SOBRE ELA OU OLHANDO-A; ANTES DE MAIS NADA , É PRECISO PROVÁ-LA.

CADA COISA TEM O SEU SABOR TODO ESPECIAL.
VAMOS A DEGUSTAÇÃO, JÁ, JÁ. PARABÉNS ITABUNA PELOS 101 ANOS.

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